新華社高雄8月1日電(記者 劉剛、陳君、陳欣)1日8時15分許,新華社駐台記者抵達高雄。在三多一路瓦斯管線爆炸事故現場,記者看到,爆炸隨身碟現場一片狼籍,整條柏油路面被掀翻,炸飛的車輛橫在馬路中間,空氣中還瀰漫著瓦斯氣味。
      7月31日夜間,高雄多條街道陸續發生可燃氣體外泄並引發多次大爆炸,數條街道被波及。截至隨身碟8月1日清晨7時30分,共計有270人受傷,22人死亡。
      高雄市市長陳菊在1日凌晨接受媒體採訪時表示,這是高雄市竹北售屋近10多年來最嚴重的石化事故。
      從7月31日晚間到8月1日清澎湖民宿晨六點,消防人員全力救援,卻沒能撲滅熊熊烈火。截至凌晨六點,尚餘1處直徑約10米的火勢,位於凱旋三路及二聖路口。
      目擊民眾說,31日晚上大約九點鐘,爆炸地點一帶有濃濃的瓦斯味道飄來,前買屋鎮區、苓雅區交界地點,有7處水溝冒出白煙,伴隨疑似燃氣味,消防部門會同相關單位勘察漏出油氣的地點,但是在狀況不明的情況下,大約7月31日晚間11時55分左右就發生連環爆炸。
      截至8月1日清晨七點,救援方面,徒手救援暫時停止,重型機具進入救援現場,並已出動直升機參與救援工作。傷員救治方面,高雄的多家醫院從凌晨開始就異常忙碌,所有醫護人員正積極對傷者進行救治,有數名重傷患者被轉移至加護病房,進行插管治療,狀況堪憂。
      目前,災害地區的瓦斯公司暫時沒有天然氣管線爆炸,並已關閉附近開關。這次爆炸共計造成23000餘戶停氣、1萬2千餘戶斷電、3處加油站停業。  (原標題:記者直擊高雄氣爆事故現場)
創作者介紹

鄧麗欣

oauowwuip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()