蕉農買慶忠種植台灣土蕉遭莫拉克肆虐破腹長出幼蕉 長期以培養種植芒果和香蕉為業蕉農買慶忠,在南169線關鍵字廣告道路新化鎮山腳里五甲勢段旁種植有台灣土蕉,經過他細心的照顧,蕉樹齡已達一年的成熟期,即將於近期從會場佈置喉口吐出幼蕉花,卻於月前遭到莫拉克強風侵襲,雖然蕉樹幹沒有折斷或倒臥地面,但蕉葉因遭暴風肆虐而枯宜蘭民宿萎。 買慶忠指出,他於日前在整理蕉園時,在眾多的香蕉樹中,竟發現其中有一棵,並沒有正常從成熟香蕉室內設計樹的喉口吐出幼蕉花,而是從中段的香蕉樹幹,直接破腹長出一串幼蕉花,這種異常現象,雖然他已逾越6旬高花蓮民宿齡,卻是首次看到。 買慶忠表示,他種植的這棵生長異常的香蕉樹,幼蕉花沒有從正常的蕉樹喉口吐出,可買房子能肇因蕉樹頂端的喉口處,因為遭到強風激烈搖晃蕉葉,導致喉口因受重創枯萎封閉,連帶迫使已在蕉樹幹腹酒店經紀中的幼蕉花,只能無奈破腹長出,他認為,動物因難產就需要採取剖腹生產,而植物在成熟正要吐蕉花,也因禮服為生口封閉而難生,所以動物與植物相同都需借助剖腹或破腹生產的過程,就顯得不足為奇。
訂做禮服

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
小型辦公室 YAHOO!

創作者介紹

鄧麗欣

oauowwuip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()